0
Все рецепты

Утка, тушенная с квашеной капустой, и гарнир из картофеля

Ингридиенты
  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Утка — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Перец черный молотый
  • Для гарнира:
  • Картофель — 1,5 кг
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное топленое

Ароматнейшее второе блюдо из утки, тушенной с квашеной капустой, а также гарнир из толченой картошки с мукой. Блюдо очень сытное, вкусное, всем точно понравится. Попробуйте блюдо немецкой кухни!

1. На дно разогретой сковороды или казанка влить немного растительного масла. Обжарить утку на сильном огне до появления золотистой корочки.
2. После появления золотистой корочки накрыть утку крышкой и тушить 60-80 минут уже на медленном огне.
3. По прошествии этого времени добавить в мясо мелко нарезанную 1 луковицу.
4. Немного обжарить лук до коричневого цвета. Посолить мясо с луком по вкусу.
5. Добавить квашеную капусту, которую предварительно хорошо отжать от лишнего сока (рассола).
6. Туда же отправить оставшийся мелко нарезанный лук. Добавить воды, чтобы воду было видно на дне кастрюли.
Тушить утку с капустой и луком на умеренном огне до готовности (мягкости) капусты. В конце можно добавить лавровый лист и поперчить.
7. Картофель нарезать мелкими кусочками и отварить (разварить). Посолить по вкусу. Слить всю воду из кастрюли с картошкой. Добавить муку и растолочь картофель до однородной массы.
8. Растопить сливочное масло (топленое) для формирования шариков из картофеля. Обмакнуть в растопленное масло ложку.
9. Из горячей толченой картошки сформировать ложкой шарики (ложка для мороженого придется как нельзя кстати).

Блюдо можно подавать. Приятного аппетита!

В данное время интернет-магазин не работает Закрыть