0
Все рецепты

Соус для любителей Хинкали

Ингридиенты
  • отварить хинкали «Добровъ» по нашему рецепту и оставить бульон — 300 мл
  • томаты — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец, соль и сахар — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл.

Нарезать мякоть томата небольшими кубиками, выложить на сковороду, держать до полного размягчения. Затем толкушкой размять его в однородную массу.

В другой сковороде разогреть масло и поджарить в нем дольки чеснока, чтобы они дали стойкий аромат. Добавить томатную пасту к чесноку и продолжать томить 2 минуты. Туда же добавить размятый помидор еще на 2 минуты.

Снять с огня, переложить в глубокую тарелку, развести бульоном от Хинкали, посыпать солью, сахаром и перцем. Все это перемешать.

Осталось перелить соус в пиалу, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

В данное время интернет-магазин не работает Закрыть