Соус «Дзадзики»

Ингридиенты
- Укроп — 3 веточки
- Огурцы — 3 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Натуральный йогурт — 1 стакан,
- Соль по вкусу.
Легкий греческий соус к вареникам
Рецепт приготовления:
Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.
Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, перемешать.
Полить оливковым маслом.