0

Рецепты от фермера

Ингридиенты
  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Утка — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль
  • Лавровый лист (по желанию)
  • Перец черный молотый
  • Для гарнира:
  • Картофель — 1,5 кг
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное топленое

Утка, тушенная с квашеной капустой, и гарнир из картофеля

1 час 40 минут

Ароматнейшее второе блюдо из утки, тушенной с квашеной капустой, а также гарнир из толченой картошки с мукой. Блюдо очень сытное, вкусное, всем точно понравится. Попробуйте блюдо немецкой кухни!

1. На дно разогретой сковороды или казанка влить немного растительного масла. Обжарить утку на сильном огне до появления золотистой корочки.
2. После появления золотистой корочки накрыть утку крышкой и тушить 60-80 минут уже на медленном огне.
3. По прошествии этого времени добавить в мясо мелко нарезанную 1 луковицу.
4. Немного обжарить лук до коричневого цвета. Посолить мясо с луком по вкусу.
5. Добавить квашеную капусту, которую предварительно хорошо отжать от лишнего сока (рассола).
6. Туда же отправить оставшийся мелко нарезанный лук. Добавить воды, чтобы воду было видно на дне кастрюли.
Тушить утку с капустой и луком на умеренном огне до готовности (мягкости) капусты. В конце можно добавить лавровый лист и поперчить.
7. Картофель нарезать мелкими кусочками и отварить (разварить). Посолить по вкусу. Слить всю воду из кастрюли с картошкой. Добавить муку и растолочь картофель до однородной массы.
8. Растопить сливочное масло (топленое) для формирования шариков из картофеля. Обмакнуть в растопленное масло ложку.
9. Из горячей толченой картошки сформировать ложкой шарики (ложка для мороженого придется как нельзя кстати).

Блюдо можно подавать. Приятного аппетита!

Ингридиенты
  • отварить хинкали «Добровъ» по нашему рецепту и оставить бульон — 300 мл
  • томаты — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец, соль и сахар — по вкусу
  • растительное масло — 100 мл.

Соус для любителей Хинкали

30 минут

Нарезать мякоть томата небольшими кубиками, выложить на сковороду, держать до полного размягчения. Затем толкушкой размять его в однородную массу.

В другой сковороде разогреть масло и поджарить в нем дольки чеснока, чтобы они дали стойкий аромат. Добавить томатную пасту к чесноку и продолжать томить 2 минуты. Туда же добавить размятый помидор еще на 2 минуты.

Снять с огня, переложить в глубокую тарелку, развести бульоном от Хинкали, посыпать солью, сахаром и перцем. Все это перемешать.

Осталось перелить соус в пиалу, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Ингридиенты
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — по вкусу
  • Специи (любые приправы на ваш вкус) — 7 гр.
  • Оливковое или растительное масло — 1 ст. л.
  • Сыр — 4 ломтика
  • Салат (зелёный) — 4 листа
  • Томаты (свежий) — 4 кусочка
  • Солёный огурец — 4 шт
  • Лук (красный) — 4 колечка

Вкусный бургер своими руками

30 минут

Приготовьте соус. Смешайте майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере.

Нагрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и дождитесь, пока масло не станет дымить (не забудьте включить вытяжку). Возьмите котлеты из упаковки "Добровъ" и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 4—5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Когда она будет готова, положите кусочек сыра, чтобы он немножко растаял и стал тягучим.

После чего возьмите из упаковки "Добровъ" булочки и подсушите их на сковороде или в тостере. (Лучше обжарить на сковороде в сочном соку от котлет)

Можете собирать бургер. На нижнюю часть булки положите лист хрустящего, свежего салата, полейте пряным соусом, приготовленным ранее. После положите котлетку с тягучим сыром, кусочек свежего томата и колечки лука, а также соленый, хрустящий огуречек и положите сверху вторую частью булочки. По желанию можно и верхнюю булку смазать соусом для вкуса.

Ингридиенты
  • Мелкий молодой картофель — 400 г
  • Цветная капуста и брокколи — 500 г
  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Хмели-сунели — 1 чайная ложка
  • Семяна кориандра — 1/3 ложки
  • Молотая сладкая паприка
  • Соль
  • Черный молотый перец

Овощной гарнир к котлетам

60 минут

Помойте картофель щеткой, не очищая его, нарежьте дольками и отварите почти до готовности. Откиньте   на дуршлаг и обсушите.

Обжарьте кориандр на сухой сковороде на среднем огне 2 минуты.

Поместите в блендер жареный кориандр, хмели-сунели, оливковое масло и чеснок. Посолите, поперчите и   размешайте в блендере до однородности.

Застелите форму для запекания бумагой для выпечки. Выложите в нее картофель, фасоль, брокколи и   цветную капусту, перемешайте.

Равномерно полейте овощи в форме маслом с чесноком с чесноком и специями. Перемешайте.

Запекайте овощи в разогретой до 200о С духовке, пару раз перемешав, до золотистой корочки. За две   минуты до готовности посыпьте овощи паприкой. Овощной гарнир к котлетам готов!

Ингридиенты
  • Пельмени — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Сметана — 400 г
  • Луковицы — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

Пельмени в горшочке по-царски

30 минут

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. Выложить на дуршлаг. Очистить и измельчить лук. В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой. Грибной отвар отставить в сторону. Разогреть на сковороде 2 ложки сливочного масла, обжарить до мягкости лук, добавить грибы и поджарить до золотистого цвета. Хорошо посыпать специями. Стакан грибного отвара смешать со сметаной, посыпать специями. В горшочки выложить пельмени, добавить немного сливочного масла, размешать. Положить сверху жаренные с луком грибы, залить подливкой, накрыть крышечкой и поставить в духовку на 10-15 минут. Вкусный ужин готов!

Ингридиенты
  • 100 г молотого красного перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • Соль по вкусу
  • 100 мл растительного масла

Соус Лазджан

15 минут

Острый соус к мантам

Высыпаем в чашку половину стакана молотого красного перца. Добавляем 2-3 зубчика чеснока. У перца чили отрезаем хвостик и, вместе с семечками, мелко крошим. Высыпаем все к молотому перцу, посыпаем щепоткой соли и все тщательно перемешиваем.

Наливаем на сковороду льем 100 мл растительного масла, прокаливаем до дымка и выливаем раскаленное масло в смесь перца и чеснока. Перемешиваем.

Ароматный лазджан готов!

Ингридиенты
  • Укроп — 3 веточки
  • Огурцы — 3 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Натуральный йогурт — 1 стакан,
  • Соль по вкусу.

Соус «Дзадзики»

25 минут

Легкий греческий соус к вареникам

Рецепт приготовления:

Огурцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Если кожица у огурцов жесткая — срезать ее.

Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Огурцы потереть на мелкой терке, чуть присолить, оставить на 15 минут, затем отжать выделившийся сок.

Чеснок почистить, пропустить через пресс.

Йогурт влить в миску, добавить огурец, укроп и чеснок, посолить, перемешать.

Полить оливковым маслом.

В данное время интернет-магазин не работает Закрыть